Торговая война между США и Китаем вышла на новый уровень

Китай обратился во Всемирную торговую организацию с иском против Вашингтона. Иск стал ответом на введенные Соединенными Штатами 30-процентные пошлины на импорт фотоэлементов и солнечных батарей, которые нанесли ущерб законным правам и интересам Пекина, считают в Минкоммерции КНР.

Россия проиграла Европе торговый спор

Россия проиграла международное торговое разбирательство против Европейского союза в рамках Всемирной торговой организации. Ключевой спор касался положений так называемого Третьего энергопакета ЕС, который запрещает добытчикам газа владеть магистральными газопроводами.

Китай определился с ответом США в «торговой войне»

Китайские власти введут 25-процентные пошлины на американские товары в ответ на аналогичные действия со стороны США. Ограничения на сумму 16 миллиардов долларов станут вынужденной зеркальной мерой на действия Вашингтона, отмечает министерство коммерции КНР. Пошлины введут 23 августа.

Китай подготовил ответный удар в торговой войне с США

Китай в ответ на действия США собирается ввести пошлины на импорт американских товаров на сумму порядка 60 миллиардов долларов. Уточняется, что пошлины будут распространяться на некоторые продукты питания, косметическую продукцию, одежду и текстиль, автомобильные запчасти и шины, ряд самолетов.

Китай сдал позиции из-за торговой войны

Суммарная рыночная стоимость всех компаний, торгующихся на японском фондовом рынке, по итогам сессии 2 августа достигла 6,17 триллиона долларов. Это позволило им обойти китайские компании, результат которых 6,09 триллиона, и выйти на второе место в мире после США с 31 триллионом долларов.

Россия выиграла у Украины торговый спор

Россия выиграла спор с Украиной в рамках арбитража при ВТО по железнодорожным вагонам и стрелочным переводам. Иск инициировала украинская сторона осенью 2015 года. Киев жаловался на то, что Россия с 2013 года необоснованно ограничивает поставки с Украины вагонов, подвижного состава, стрелочных переводов и т.д.

Трамп и торговая война разогнали американскую экономику

Рост ВВП США во втором квартале 2018 года составил 4,1 процента. Это наивысший показатель с 2014 года. По мнению аналитиков, добиться его удалось благодаря прошлогодней налоговой реформе и тому, что рынок приготовился к эскалации торговой войны. Экономисты называют два главных фактора.

Акула покусала девочку в торговом центре

В китайском городе Гуйян, провинция Гуйчжоу, девочку укусила акула, которая жила в аквариуме торгового центра. Хищная рыба выпрыгнула из воды и вцепилась ей в руку. Зубы акулы оставили глубокие раны длиной до пяти сантиметров. Кроме того, ребенок получил девять переломов кисти правой руки.

Жертвами торговой войны станут любители газировки

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Квинси заявил о планах повысить стоимость на напитки собственного производства из-за введения президентом США Дональдом Трампом ввозных пошлин на алюминий. Он отметил, что повышение цен произойдет в середине года, но не уточнил когда именно и на сколько.

Евросоюз уступил Трампу в торговой войне

Евросоюз пошел на уступки президенту США Дональду Трампу, чтобы не допустить торговой войны. Как сообщает телеканал CNBC, США начнут работу по увеличению экспорта сжиженного газа в Европу, также европейцы согласились снизить промышленные тарифы и импортировать больше соевых бобов из США.

Подсчитаны потери России от торговых войн

Международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало, что в результате торговых войн рост мировой экономики сократится в 2019 году на 0,4 процентного пункта. Что касается российской экономики, то прогнозируется замедление роста ВВП страны на 0,6 процентного пункта в 2019 году и на 0,7 процентного пункта в 2020-м.